Offene Ganztagsschule (oGTS) Mittelschule Haag i. OB

Die „Offene Ganztagsschule“ begrüßt Sie herzlich und möchte Ihnen ein paar Informationen zur Hand geben: Sie stellt ein schulisches kostenfreies Nachmittags-Angebot für Schülerinnen und Schüler der Mittelschule Haag i. OB bzw. deren Eltern dar, das für ein Jahr fest gebucht werden kann. Die oGTS findet von Montag bis Donnerstag ab 12.20 Uhr bzw. 13.05 Uhr bis 16.00 Uhr in den Räumen der Grund- und Mittelschule statt.

Neues:

• Formular zur Anmeldung für das Schuljahr 21/22 (siehe unten)
  • Anmeldung für das kommende Schuljahr ist noch möglich! Bitte kontaktieren Sie uns!
  • neue Möbelausstattung 2020
  • Pflanzaktion im 1. Lockdown
  • Online-Betreuung über RocketChat

Außer in den Ferien sind wir für die angemeldeten Jugendlichen da und leisten:

• Studierzeit mit Begleitung der Hausaufgaben und Aktivierung zum verantwortlichen Lernen
  • Freizeitgestaltung und soziales Miteinander
  • Projekte zur Differenzierung nach Interessen wie Dart-AG, Rhythmus-AG sowie Schülerzeitung
  • Mittagsverpflegung (hier fällt ein Kostenbeitrag von 3,60 € / Mahlzeit an)

Erreichbarkeit:

Brigitte Steinbacher (Koordination und Verwaltung):

Tel: 08072 / 9176-341 bzw. brigitte.steinbacher(at)jh-obb.de

Mobil: 0151 / 15885949

Bei Gesprächsbedarf vereinbaren wir gerne Termine. Wir wollen einen guten Austausch mit Ihnen pflegen.

Anmeldung:

Bitte beachten Sie unseren verbindlichen Anmeldezeitraum bis spätestens 14. Mai 2021 für das kommende Schuljahr 2021/22.

Die dann gegebenen Anmeldezahlen sind die Finanzierungsbasis, aufgrund derer wir für Ihr Kind kostenfreie Bildung und Betreuung am Nachmittag sowie jeweils mögliche Differenzierungs-Angebote beantragen können.

Buchung:

Eine Anmeldung ist für mindestens 2 bis maximal 4 Nachmittage möglich. Die genauen Wochentage müssen erst mit Bekanntgabe des Stundenplans im September festgelegt werden. Nachmittagsunterricht zählt zu Buchungstagen hinzu.

Informationen:

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Faltblatt, das ebenfalls unter den Online-Formularen zu finden ist.

Stand: April 2021