Offene Ganztagsschule (oGTS) Mittelschule Haag i. OB

Die „Offene Ganztagsschule“ begrüßt sie herzlich und möchte Ihnen ein paar Informationen zur Hand geben: Sie stellt ein schulisches kostenfreies Nachmittags-Angebot für Schülerinnen und Schüler der Mittelschule Haag i. OB bzw. deren Eltern dar, das für ein Jahr fest gebucht werden kann. Die oGTS findet von Montag bis Donnerstag ab 12.20 Uhr bzw. 13.05 Uhr bis 16.00 Uhr in den Räumen der Grund- und Mittelschule statt.

Außer in den Ferien sind wir für die angemeldeten Jugendlichen da und leisten:

• Hausaufgaben- / Lernzeitbetreuung
  • Freizeitgestaltung und soziales Miteinander
  • sowie Projekte - Mittagsverpflegung (hier fällt ein Kostenbeitrag von 3,60 € / Mahlzeit an )

Erreichbarkeit:

Brigitte Steinbacher (Koordination und Verwaltung): Tel: 08072 / 9176-341

Persönlich / telefonisch: Montag, Dienstag und Donnerstag 12.00 – 12.20 Uhr

Bei Gesprächsbedarf vereinbaren wir gerne weitere Termine. Wir wollen einen guten Austausch mit Ihnen pflegen.

Anmeldung:

Bitte beachten Sie unseren verbindlichen Anmeldezeitraum bis Dienstag, 28. Mai 2019 für das kommende Schuljahr 2019/20. Formulare liegen im Sekretariat aus bzw. werden im April/Mai an die im laufenden Schuljahr bereits angemeldeten Schülerinnen und Schüler und an die derzeitigen Viertklässler übermittelt. Ebenso sind sie im unteren Servicebereich ausdruckbar. Die Anmeldezahlen sind die Finanzierungsbasis, aufgrund derer wir für Ihr Kind kostenfreie Bildung und Betreuung am Nachmittag beantragen können. Deshalb beinhaltet eine Anmeldung eine verbindliche Teilnahme über ein Schuljahr hinweg.

Buchung:

Eine Anmeldung ist für mindestens 2 bis maximal 4 Nachmittage möglich. Die genauen Wochentage müssen erst mit Bekanntgabe des Stundenplans im September festgelegt werden. Nachmittagsunterricht zählt zu Buchungstagen hinzu.

Informationen:

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Faltblatt, das im Schul-Sekretariat oder bei Frau Steinbacher erhältlich ist.

Stand: Februar 2019